驚駭電影天天上場:不言倦的食肉獸

朋友xina正忙於為港台鏗鏘集拍攝一集關於食物背後的故事,看她傳過來的簡介,已經嚇怕,原來我們人人有份,天天參與一部未拍完的恐怖電影。請細心欣賞:

嚇人數字:

香港人每天吃掉二千多萬隻雞、二百多萬頭豬及一百多萬公吨肉類製品。

驚人手段:

為了滿足大量的需求,農場不得不以工廠模式運作,於是用類固醇去催谷豬隻生長,不讓牠們走動,什至濕身,以少消耗,多長肉為要。

還有,由於雞場地方小,為免小雞暴戾,傷害其他雞隻,三天大的小雞會被燒去雞咀,方法是:把小小的雞咀放在燒紅的鐵片上﹗

可怕效應:

原來全球七成農地都是用來飼養牲畜及種植飼料的==》我們少吃肉,農地可以用來種植消耗較少的蔬菜,或及作改善生態用途。

另外,一隻大豬每天約產生六斤屎尿,又因牲畜數目太多,單是牠們的呼吸,已足以製造大量二氧化碳,引致溫室效應﹗﹗

記錄片將於(29/1 星期一) 無綫電視晚上七時播出。

我覺得最恐怖是:人人都是兇手,個個有份演出,我們自認為最文明的動物,也是最殘酷最精明的殺手。要是我們尊重生命,珍惜跟動物的關係(不單只是把晶片植入牠們身體以上看下的主奴關係),而是尊重每種動物天然的生存方式,不一定要吃素,但把吃肉的數量降低至只是足以維持生命,世界已很不一樣。

想起去年八月的印度之旅。在山上,驢羊雞狗人共處無憂,綿羊山羊在城中自由暢行。我這個城市人少有跟牛隻近距離接觸,看牠們吃草飲水,健康快樂,很是詳和,感覺很大。牠們很瘦,卻有很靈的眼睛,會聽人話似的,也像知道婆婆會來要牠的奶,乖乖跟她合作。而每天來擠奶的婆婆也會適量,夠了就算,不會多擠。

我們都是文明的食肉獸(大概是唯一會用刀叉來食肉的動物),卻放棄跟其他動物好好相處,用殺戮來維持人本的霸權慾望,真是恐怖。太多廢話了,應該馬上行動,從此少吃肉。

momwithcow1.jpg

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: