Our CEO is going to get the “job" done

funnyfaceonwall.jpg

幾天前,跟同學談及全球化的政治影響之一的「管理主義」時,大家瞪著大眼,不明所以。再舉例說:「現在我們整個香港不就是一間公司嗎﹖特首不正是以管理公司的思維及價值來管理我們嗎﹖」他們繼續瞪著大眼,持續不明。

好了,我們的CEO曾特首白紙黑字,跟我們說他的政治綱領就是「做好呢份工」,一面向北大老闆投下奴才誓言,一面向其他人表示他也是打工的,服務性行業,大家不用煩啦,改變不了什麼,就讓他好好地做好這五年罷。

想不到地區最高領袖,連「事業」也談不上,不過是一份「工」,沒有遠景、沒有信念、沒有價值取向、連發展方向也賴說,總之,五年後,要走要留,再想。今天,就是聽話好用的小家僕。

唉。相信同學會明白什麼叫「管理主義」。眼卻瞪得更大。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

3 responses to “Our CEO is going to get the “job" done”

  1. Galileo says :

    相比上遍 Give me the tools, 看來今遍曾AO早已明白工具早已握緊, 只要做, 不要問, 交好功課便完滿.

    想起明天考試, 這種打工仔心態有點反胃.

  2. YIN says :

    最慘是,CEO似乎不會明白為何人們會反胃。還對他的座右銘感到自豪,也以此與人們互勉哩。

  3. chanchan says :

    看到這個口號,我真啼笑皆非,這是誰的政治智慧呢?不明白為甚麼這個口號能打動人,也不明白為甚麼有人以為這個口號能打動人。我希望香港有個政治領袖,而不是一個勤奮的打工仔,我希望香港的管治/政治能有思維上的新鮮感,而不再是一個商人或一個勤奮的打工仔帶領幾百萬勤奮的打工仔在這裡營營役役……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: