港台合寫:樹上旅人

                  taiwan_trees_chair.jpg  chair_under_tree1.jpg

咋晚又發作:備課+稿債+感冒+自我否定+滿腦質疑+(懶惰)2==呆死電腦前

幸而,網路上,遇上台灣季子,他忽然說我們何不一起合寫些什麼,是呀,是呀,便他一言,我一語,個來小時就把我的樹上飛馬 +台灣他的布克旅人=樹上旅人

 點子是:

【關於香港X台灣的街頭即時目擊現象】街頭目擊‧找找樂子‧一事雙寫‧港台兩地‧女男共筆‧發洩情緒‧好玩而已

第一觀察是我出的香港版:樹下平安椅

椅子跟樹蔭共生。

時光在上面打磨,留痕。

椅子收下老人的勞累。

樹蔭留下孩子的笑語。

公共空間下,留下一小片私人的安樂。

街坊的舞台。閒話的聚散。

忙亂間的小休。喘息後的安坐。

新城市設計卻只有走、走、走,沒有留。

像水流,像風吹,沒有過去,不知將來。

停下來,坐下來,只有奢侈。

椅子跟樹蔭一起老去。

老人跟社區一起老去。

晚上post 出來,早上拍了照片,季子下午已經回了台灣版本—

明明就在老樹下,椅子卻是用很新的木頭或者金屬做成。

老人也不講究,坐了就坐,然後天南地北都談,打發無聊。

鄉下的老人時間最多,喝一壺茶可以耗上年輕人整天的上班時間;沒錢賺的,聊天打屁沒有利潤的。不過苦日子過夠了,根本不缺那些鈔票,鈔票拿來搧風還嫌不夠力道。

 所以就聊,從古至今地聊,從綠到藍地幹樵。

反正無聊,無聊就幹樵。椅子永遠做不壞的,就算壞了也還有別人從家裡淘汰的新貨,坐不完的,當然,也聊不完的。太好玩了,港台樹木、空間、人情都很不同….真有趣,希望有多些朋友一起寫。季子已經出了題:倒後鏡…這個真有點難…哎。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: