TV Turnoff week

                                        

tv-turnoff-week.gif

香港消費者運動,聲音微弱,美國及加拿大朋友走得較前,對大眾媒體的批判狠得多,而且,策略多樣,設計好玩,用媒體來挑戰媒體,Adbuster 是其中表表組織。組織者不乏傳媒及廣告人士,用你的語言來戲謔你的遊戲,又好玩又有力。

每年他們都舉行「關掉電視周」,希望消費者給自己耳根清靜的七天,重奪自己空白的可能,他們稱之為ME Movement。今年,他們製作了幾個抵死的廣告,用主流廣告的形式、語言、包裝來叫人反消費,再拿到各大電視台如CNN,美國MTV, Fox 等等要求它們開放公共廣播的空間,播放主流以外的另類聲音。當然,無錢收、反消費的東東,商營電視台又怎會理你呢,但聽聽他們拒絕的原因,也幾好笑的:

                                             

tv-spots.gif

港台在爭取順地過渡為日後的公營廣播有限公司之餘,懇請萬請無忘開放空氣、開放電波,真的有公共頻道,讓更多有趣的東西,異類的聲音出現。好悶呀。現在除了看新聞外,就算關閉電視七年,於我也無損。唉。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

8 responses to “TV Turnoff week”

  1. xina says :

    支持這個很容易,電視壞了好幾個月,也驗証了你的講法,除新聞外,好像沒什麼好看了。唉,就是新聞,都是各類型悲劇,也愈來愈不想看了。

  2. cally says :

    是呀,新聞愈來愈愛以案件重演來表現真實感,不明白大家為何要知道:指彈從哪兒穿越到哪裡﹖影像暴力、文字暴力,只令我們更旁觀他人的痛苦,更心安理得地消費別人的苦難,夠了沒有….唉。

  3. Galileo says :

    那三十七天鬼打鬼連續劇簡直是可怕, 怎料又來一個溏…不, 如心風暴續集.

  4. cally says :

    是的,還有入口補品,要槍有槍,要血有血,不愁沒有原材料…

  5. YIN says :

    是哩,最慘的是連新聞都不堪入目。

    剛才看一點新聞,花了七分鐘時間報導運送大熊貓,我幾乎呼呼入睡了(飯氣攻心)。視像直播, 畫面差到震, 但都播左兩三分鐘, 你話死唔死。

  6. Galileo says :

    今朝更經典, 不知是否早晨攝影師未睡醒, 竟然連拆腳架收機亦照出街.

  7. cally says :

    哈哈,真是有殺錯無放過…什麼水準可言﹖真很想寫篇文..好好說….

Trackbacks / Pingbacks

  1. 燕窩 » Blog Archive » 不堪入目/耳 - 五月 2, 2007

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: