我們的歷史……

slow.jpg

很悶,很悶,好很悶。

聽了林鄭月娥跟本土行動有關清拆皇后碼頭的所謂對話、辯論,只叫人更苦悶。

高官咀臉沒變,沒有回應過任何問題,技術上的實際方案、文化價值的重要性、保育的意義、何謂平衝、走入群眾的具體行動,沒有,什麼都沒有說,除了再次彰顯長官意志,顯清拆的必然怔。發展…發展……我們發展什麼﹖

五時左右,開始天旋地轉,不知因為人太多,空氣太少,還是心理作用,不得不離開。飲了兩支啤酒後,人又好起來,忽然很想念,卜公花園(香港第一個市肺、鼠疫就在附近發生)的百年老樹,想念它們的氣根,想念它們的板根,想念它們的堅持。我們的歷史怎樣走下去﹖我跟香港歷史有怎樣的關係﹖我沒有勇氣跟朋友一起絕食,沒有他們的堅持力度,但,我,作為一個寫字的人,可以做什麼﹖我寫得出我們獨特的處境嗎﹖

trees_blake_park.jpg

      

trees_blake_park2.jpg

selling_history.jpg

歷史最後只餘一塊給遊客看的展示版﹖沒有深度,沒有脈絡,沒有前後,一塊用來出賣的「文化板」﹖

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: