一口清甜

不太愛甜,但把一小片新鮮抄製成功的有機白蓮蓉放入口時,那份清甜,鮮爽入心,馬上跟旁邊幾位灣仔太太齊齊起哄,快樂滿足如小孩第一次完成旅程,終站太陽特別美麗。

這兩天跟著她們摘蓮蓬→採蓮子→脫殼去蓮芯即煮蓮子→壓成蓮蓉, 再來是搓餅團→包蓮蓉及餡料→焗製,說不出的興奮。有誰可以忘掉新鮮蓮蓬的清香。

明天會到南涌訪問,希望可以看見蓮池飄色。

這是St james綠色生機社會企業+南涌有機蓮子=美味有機月餅

本周開始訂購@28313259 greenshop@sjs.org.hk

明晚要把故仔寫好..希望可以。

後記:文章 蓮蓮有機 月餅起義 出了街,好像有少許文宣效果,月餅賣得很不錯,很替她們高興,當然也因為餅是百分百完味有機,全心製作。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “一口清甜”

  1. Carrie says :

    要是能早點看到你這篇文章就好,我酷愛蓮蓉,其味在我心中絕非豆沙、綠茶、花生、奶黃等所能替代(雖然也不抗拒這些味道),而且這種月餅實在很健康,希望下年中月有機會嘗得到。

  2. cally says :

    hello Carrie
    其實妳不用等一年,如果有興趣看看美麗的蓮池,親親自然,可以到南清看看,不遠的,在粉嶺火車站有小巴直達,可看http://hksaa.wordpress.com。

    另,如對有機食品有興趣,也可到灣仔土作坊看看,有各種食品賣,方塊蘇是我的至愛,每次都口不能 ;-)地址是灣仔堅彌地街3A 地下,就在藍屋附近。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: