人人心里有座山

深深被這段說話打動,所以去了花蓮,去了位在中央山脈腳底的民宿《遠慮園》

「尋找山的靈魂—


人人都需要一座山,人到了一定的年紀,自然荒野就會前來呼喚他。遠慮園在五千呎中央山脈環抱下 ,守候著後山淨土。」

花蓮有過千間民宿,少時間,少錢,怕什麼夢幻公主、秘密花園、橘子飄香的油膩,簡單的一座山,一片草地,細聽山風, 遠離憂慮,不用細想,馬上知道,這就是我要的空間,借來兩天的樂土。

沒有失望,它真的被群山環抱,前面有條蜿蜒水線,還特意升了起來,成為堤岸,高低有致,更有景緻。

旁邊是佛教慈濟社區,有大學、中學、小學及民居,寧靜而穩實,靈氣充盈。

後 知道原來遠慮園由一家人打理,爸媽是退休人士,爸爸早年在美國工作,當工程的,媽媽是教師,教英文和法文,兒子Jackie在美國念旅遊的,難怪會想到 把自己的土地,起作民宿。

1822美麗親和的劉媽媽,細說遠慮這個名字的因由:「本來自己有地,大可以賣掉,享享清福,但這樣的風景,實在不捨,兒子說要做民宿, 也是好,人來人往,可以讓更多人分享美景,很是美事,於是我就想叫它做「遠慮園」讓那些平日忙得沒有時間停下來,生活壓力很大的人留下,坐一回,休息一 回,遠離煩慮 ,那真很有意思,何況,我的爸爸,閔南名字的發音跟國語遠慮就是一樣,他知道我們以他名字定名,念恩重恩,不知多高興。」

媽媽雖然已有六十歲,笑起來不知怎樣,有種少女的韻致。

此外,他們養了兩隻美麗大狗,很逗人歡喜。

不得不說,早飯部份,早餐向來是我每天開始的儀式,太重要了。而當我以為因為時間太短, 不能去太魯閣國家公園,很是失望時,Jackie說可以替我們訂一天來回的巴士,還大清早八時送我們到巴士站,更細心送上熱騰騰的腿蛋夾中式包加乳 酪,還有水果。真的可愛。而另一天的早上,他又似是魔術師一樣,不用五分鐘,就在廚房弄出美味的清菜蛋餅加肉碎粥,讓我非常滿足地,踏上單車,向太平洋海岸線出發,開始新一天的旅程。

吃,還是重要的。地方好,食物好,滿心的山山水水,受自然召喚,快樂無慮。(幾天啦)

回來,已開始想山念水了。



標籤:, , ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: