快樂行動在火炭

004

謝謝丸仔的邀請,我們快樂行動成為香港作動行為藝術十八區巡迴 沙田區的一員,咋天高高興興在火炭開檔,就在關了門的郵政局前替人免費寫信及畫卡。「生意」很好,大豐收,寫了一封信及四十多張卡。(圖片在此)

過程快樂,寫的、聽的、畫的、看的,希望路過的人都受我們的傻勁及歡快感染。是的,就是這樣簡單,在公共空間,在大街小巷製作短暫的、共享的、沒有較量,沒有買賣的人性空間。而且,跟其他藝術形式不同的是,極需要參與者的主動及參與,否則沒有對話,沒有故事,成不了一張卡或一封信。不過,最初,只有攝影機對住我們,如熊人在快樂行動的地圖上寫:

「 檔口還沒開好,已經被遊人緊緊圍了兩圈,有點受寵若驚。一時間最少有10部相機+5部Video Cam狠狠對準檔口,又想將我們一舉一動收納珍藏。人人都想知道我們在搞什麼,卻沒有人願意坐下來一起玩,心裏感覺很複雜。最後是一位普通話小姐坐了下 來,然後是一位金髮外國婦人…」

不過,只要給予足夠的時間及笑容,每次都有收穫。今天,熊人會把卡寄出去,希望收信人能收到驚喜,延續快樂。

希望我們可以維持一個月做一次,二月仍該會去牛頭角下村。

標籤:, , , , ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

3 responses to “快樂行動在火炭”

  1. 死貓 says :

    在 Facebook見到你的相, 嘩看來真係好好玩…係咪寫咩都得ga?

    係囉D人真係好中意影. 我上次在中環露天讀詩, 開頭大班男人圍住我係咁影, 但佢地冇停下來看/聽我究竟寫乜. 齋影…似乎係"龍友".

  2. 子山 says :

    我呢,儲了好多年信紙呀卡呀信封呀,本來幾年前就想在牛棚書展時做這個給人寫信,最後因面皮太薄,又覺得要寫信的總會自己寫或畫吧,便不了了之。

    看你們的檔開得很愉快呀,如果有空我也很想一起擺一下呀!可以嗎?

  3. 陳死貓 says :

    好呀, 好想玩呀…牛頭角下村, 我未搬入元朗時會去食野, 十六蚊3送飯, 好好味.有間打冷好多人排, 永遠都食唔到. 又拆…哎.

    嘩會唔會比食焦趕架…大坑西個肥佬好X惡,哈哈.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: