灰記力量

不擅克己,天生任性,也實在驕傲,不甘守制,因此最最長的一份全職工作才做了三年,自由工作卻做了超過八年了,但身邊好友,竟就做了前線記者差不多二十年。二十年,人生有多少個? 雖然,今天新經濟下,經驗只嫌多,不會當寶,但二十年的記者經驗,怎也不能算是一件簡單的事。看過的,聽過的,問過的,風風火火,不會輕。經驗怎也為歷史增添厚度。前線的眼睛,未必特別廣闊,更不一定明亮,但始終有其獨特的位置及處境,看到跟我們不一樣的人事。

他平日少話,也少寫,但做了家暴的故仔後,大概感慨滿懷,還在剪片,給我電話說:「我要起一個blog,我要寫,就叫灰記客。」好好好。

他如是說:

「灰權是另類「老人政治」,是不斷被唯精壯生產力的中產社會邊綠化的抗議運動,作為快上年紀的前線記者,離被邊綠化的日子大概不遠。今天灰記要發聲,為邊緣的人與事唱和。」
希望他能持久地寫,用質樸而細密的文字,為灰色投入新的能量。

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “灰記力量”

  1. John Choy says :

    我感覺不到你在鼓勵他

  2. cally says :

    hey…他感覺到就可以了:-)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: