潤紅

海星在晨露背上奸笑

海星在晨露背上奸笑

不需理由,藍起來,又。

怪天氣罷。怪不想開會罷。怪腦神經自動抽搐罷。怪自己不是天才罷。怪咋晚又有學生問:「吓,這樣的嗎? 什麼都要想得這麼清楚的嗎?好辛苦呀﹗」「吓,妳一直講的價值觀,不是就是經濟價值嗎? 吓,一直都唔係呀??」「吓,要我想為何有這樣的決定,不知呀,要想的嗎?」眼前的學生都是成人,比我可能還要大 ,可能已為人母。唉。又打敗仗一樣。很慢。很慢地走回家。十時多。晚上。看著零星的街燈。有氣沒氣地照著。忽然想大哭一場。

晚上,夢裡都是咀巴。聽不到。不想聽。

早上,蘋果做了幾版胡耀邦特輯。今天是他的死忌。香港仍有一小片說異見的空間。只有好。只是,不想思考的人也實在多。獨立思考。胡叫人敬重的地方之一,正是在一黨獨大內、牛鬼蛇神旁仍然堅持獨立思考,不做奴才。獨立思考的可貴,可以怎樣才讓學生珍惜,提供什麼想像空間及另類的可能給學生?可以怎樣令他們享受思考的樂趣﹖………..

忽然,想起買回來的有機蕃茄,放在桌上,看了很久。很美。圓圓的。豐沛的。不多不少的。自完。生命力。慷慨展現。它們在奸笑。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “潤紅”

  1. 凡人 says :

    曾幾何時,有妳十分相似的經歷,也慢下來,想哭。之後,對自己的說話很沒信心,就一頭栽進音樂裡去了。蕃茄很美!

  2. cally says :

    能一頭栽進音樂裡去,似跌入酒池,不願再起,很羨慕🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: