大珠三角一體化九加二=什麼?

太多不解。心虛。心急。心怯嗎? 我們。邊緣化。 失優勢。真的? 我們和珠三角各大城市。競爭。鬥快。鬥增長。鬥地區生產總值。鬥創意變產業。鬥農田變地產項目。鬥河蟹大合唱。鬥「一年開好局,四年大發展,十年大跨越」。口在說一體化。心在想鬥快超越對方。我們可有包容的文化? 互保的視野? 還是在自卑自大跌跌碰碰? 文化圈對大珠三角的期盼又是什麼? 更大的市場。是不是呢。唯一的想像。對鄰近城市有什麼了解。

上周日走上雞公嶺時,猛陽壓頂,間有清風,草坡如絲,香港真的很美,我們有自己獨特的景觀,藍海綠嶺,卻在不知情勢下,快要給所謂刻不容緩的廣深港高鐡剖開,雖然在地底,其實破壞力一樣大。跟阿爺的發展項目接軌,跟好高好快的現代性共舞。香港到底是什麼。自己的位置在哪。不知道。只記得下山時,我腳軟。

雞公嶺下,快要變色的新界l

雞公嶺下,快要變色的新界l

標籤:

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: