向著天空,不為煙花,一起嘩嘩嘩

 10月1日從旺角到石崗,參加《用溫柔支持抗爭,到菜園村過中秋》,很美麗的一個下午,可惜要趕著回家備課,很是心掛,也未能留下至晚上,很可惜。

來的人,比想像中的多,多很多。除子熟人,有很多大概是從facebook 看到的年輕人,希望關注菜園村的人真的多了。當然,演出的音樂組合全都是獨立樂團的實力派,較年長的有迷你噪音,較年輕的有my little airport 的阿p ,也有坪州的全女班組合(忘了名字),什麼音樂類型都有,唱呀舞呀,很感動。

留下的時間只匆匆幾小時,跟阿竹一起賣燒賣,她的手藝真的很不錯,有冬菇、馬蹄、心機,賣相很好,很快賣光了。她也教我看天,因為前幾天還在下雨,怕晚上又來,她說:「不會了,妳看有很多清蜓高飛,不會下雨的,它們低飛就會了。」「但什麼是高、什麼是低呀?」我低能地問。她很有耐性的答:「現在是很高了,低就是很近地面的。」每次,總能在她身上學些東西,很期待下星期跟她一起去坪州。

說著說著,一群飛鳥排成巨大的人字,在我們頭上飛過,大家忍不了,嘩嘩嘩地叫,阿竹當然笑我們大驚小怪,笑我們城市人什麼都好奇,心卻在想,這總比一起舉頭為國慶煙火喝采來得美麗、來得真實。那刻,對我很難忘,另類的集體回憶,愛上公共生活的實感和共喜。

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “向著天空,不為煙花,一起嘩嘩嘩”

  1. powkiller says :

    你好!!…,有坏友PoWKilLeR的地方,就永有祝福相随 ,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

  2. gelming says :

    facebook都有正面的作用,可惜公司的電腦甚麼facebook, utube,網上相簿,video統統都看不到,連最新的兩篇文章的圖/video都看不到….:P

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: