怎能不感動?

1018

最初真的有些擔心的,一星期內,關注組要動員一千人,哪來力量?

想不到,二時開始,菜站開始有的士車隊,熟人很多,灣仔、深水埗街坊、活化廳的朋友、婦女運動的、宗教團體的、連台灣的張鐡志也遇上了。當然,看見自己的學生的面孔最是安慰。他/她們真的來了。天氣這樣好。還有測驗。都來了。很多年輕人。很多有獨立想法的年輕公民。

大家在陽光下揮動綠葉,流著汗、笑著眼,很有耐性地聽著指示。真的很快樂。那刻,我以身為香港人為榮。我們顯示了公民的力量,不是沉默的大多數。

只願公民團結的力量能打碎長官意志、拆解發展妄念,以及直穿投誠大計。

哎,據頭條日報新聞,今天唐英年又說什麼融合大計,一個每月二萬元收入的家庭,若在香港居住,可能生活質素一般,但「他住在深圳龍華,兩萬元生活質素一定比現在好。我覺得咁樣是以民為本,能令市民的生活質素得到提升。可能有人話我們加多些人工畀他們就得啦,這不是長遠最好的方法,我剛才講是一個好大好策略性的方向,而這個方向我們是可以做得到的。」真是擺明車馬說只有錢人才可以在香港生活,大陸人月入二十萬,就可以來買什麼君臨天下,享受優質生活…唉,難怪高登朋友說「移民還是跳樓」。我們想有怎樣的生活?

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

One response to “怎能不感動?”

  1. AL says :

    我地既高官, 住洋樓, 嘆紅酒, 根本唔知社會現況…..

    送$100買燈膽就話推動環保, 倒不如係收入稅度加$5, 認認真真諗點樣搞環保仲好….起碼報紙檔每日仲派大量膠袋, 官喎……………

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: