基層之聲

   

三星期感冒,還沒有好,頭暈怕冷乾咳鼻水長有長流,上星期仍能以每天十小時,做足五天,終把一百七十多份term paper、二十五份design logbook批改了,我實在要為自己拍掌。         

最近,很多重要的東西都甩了軋,如退卻世紀版的約稿、二個月無交am730的稿、無法投入反高鐡、連Benny 的長片也未看,無去上海街活化廳、還有缺席蘇潘的婚禮、《字花》的會議、京都朋友的約會等等,唉。   

但咋天,精神稍好,工作階段完成,有太陽,也很想念盧婆婆一班老人家,結果大踏步上山頂,參加「基層發展中心」十三周年的步行籌款。   

 盧婆婆她們沒有來,可能真是路途太遠了,但還有不同的朋友,約五十來人來了出頂廣場集合。正當大家高高興興要舉步時,不快事又來。就是自稱book 了整個山頂廣場正在攪大龍鳳的「同行萬步護心路」的人叫我們不可用擴音器,要細聲。他們自己就可以搭台搭椅、有曾育成、有盧永樂放聲說話,為何公共空間又變成大壓小的權力場域。主辦機構還叫「關心您的心」,卻連半點彈性處事,半點共存的心都沒有,心只是用來幹什麼? 用來施權? 機構壓機構,反把事情弄僵,大家不快事更壞。空間爭奪天天上場。 真煩。       

恆隆的保安

book了場就可大大聲叫人收聲

  天氣這樣好,真煞風景,幸而起步後,大家都高高興興的,並由小孩帶頭,多牛多神。「基層發展中心」向來資源少,不肯接受政府資助,又常被認為激進(如進入孫公住所),阿伍、Florence、Joan一 直為老人家的灰權、為基層房屋保障、為反領匯、為反公共資產私有化而努力,由衷佩服,而且不是一時三刻,有媒有策,落水落心,無錢無掌聲,組織老人、公屋居民、領匯商戶等等十三年了,真的不簡單。希望小孩會承接gdc的批判精神運動硬度。      

咋天還聽到這首新歌: 基層之聲 (記調Jingle Bell),不知出於哪遇高人 :       

民生苦困情  勞工剝削勁    房屋加租事    點解無人丙                 

民主不向前    民生點改善   權益爭取應出聲  咪比官商勾結()     

 副歌: 肯出聲 肯爭取 政府就會驚
小圈子 最累事 一腳踢志佢 (噓)
爭普選 盡力量 大家意志堅
要奮鬥 咪認命 人民今天創未來
   

 

GDC大踏步在山頂

   

Advertisements

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: