百無禁忌最緊要有公投虎年不再苦口苦面

「活化廳」既受香港藝發局慎重託付,推動社區藝術,自然有重大責任,共同捍衛人人平等同享有經濟、社會、文化權利國際公約允諾的公民與政治權利。港府現拋出的政改方案,連立法會功能組別如何去除(這個一直阻礙香港邁向普選的關鍵)也迴避討論,功能組別議席更是不減反增,如廝的倒退方案,我們絕對不能接收!更認為必需加以譴責! 

關係香港及至中華民族的現代民主化進程,如何最終落實一人一票的全面直選,體現主權在民的政治行政關係及理念,我們絕不介意成為一個政治立場鮮明的藝術空間,因為在大是大非前的政治原則面前,我們不可以選擇沉默。 

立法會的功能組別不但理念畸怪、助紂利益輸送,結合回歸後踰軌出現的臨立會所套加的分組點票等條例,更是自綁自廢,在這結構性僵局下,「活化廳」樂見近年成立的公民黨與社民連發動「五區總辭、變相公投」,以創新方法為香港新民主運動添加助力,給市民一個參與推動政制民主化的機會。 

真正搞社區藝術者,沒理由看不到「五區總辭、變相公投」這議會內與市民社會對失效體制的聯手起義中,其重大的參與式政治意涵。「活化廳」在這個新春,特意透過應節展覽釋出新民主運動內蘊的文化藝術創意能量,牽動大眾個體積極回應當下社會。

標籤:, , ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: