花香更強

咋天,床上起來,全身疼痛,骨節間像有小老鼠在覓食,帶著痛意全身走動,不得不承認,老了就是,沒有做過什麼,可能坐姿不好,可能看書太久,不知道。

心情很差。加上空氣混濁,氣壓頂頭,很難受,便去飲杯咖啡,路上遇上賣花伯伯,跟他談了一回。原來他從林村來,每天都拿著大包小包的含笑和茱莉放在火車站附近的地上擺賣。每天為趕上班趕上學的人送上花香,真是美事。總覺得種花的人特別溫柔,伯伯給我的笑容就是咋天的良藥。快樂地拿著花,繼續工作。

晚上卻走了看傳說中被人擊賞《Inception》, 不喜歡,不能動心的智力電影,人物簡單,情節複雜,又是要回家的故事。

但,回到自己家,開門,陣陣花香迎面,感覺真實,呆看浮在水上的白花,它的結構比什麼mind game 電影不知強多少,還是花好。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: