他們真正的恐懼在於我一定會再度現身

剛剛看完鏗鏘集: 再見菜園村,一張張熟悉的臉,很想她們,怪自己後來沒有跟進,但事情實非我能力可以掌握,我很怕看地圖,也不懂規劃東東,我只懂寫作,不愛組織工作,但常常都想探阿竹,唉。電視裡才知道原來德姐不參與集體行動,另外找地方搬,希望她安好。也想起Chimmy 親切的笑容。政府要他們十一月一日搬,但復耕牌才剛剛拿到,找到合適的地卻遭當地原居民反對,怕他們會影響選村長?!! 總之,利益千絲萬縷罷。十一月一日前要搬走,真的不可能,希望他們成功爭取先建後拆的訴求

想起這首詩,希望送給菜園村的朋友及所有關愛大地的人:

 

大地      商禽

他們把我懸掛在空中不敢讓我的雙腳著地

他們已經了解泥土本就是我的母親

他們最大的困擾並非我將因之而消失

他們真正的恐懼在於我一定會再度現身

 

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “他們真正的恐懼在於我一定會再度現身”

  1. COCA says :

    知道鏗鏘集再見菜園村裏面的音樂叫什麼名字嗎

  2. cally says :

    對不起,不知道呀😦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: