踏板而來,滑過戰地,穿越禁令

謝謝城大的學生給我看了這個:Skateistan-To live and skate in Kabul。好看。一看再看。就在滿街坦克的阿富汗喀布爾的沙路上,青年享受速度,不求賣弄雜耍技術,而是以踏板輕盈的身影穿越戰爭的恐懼,女孩如何滑開傳統的框絆,在廢墟開出自在的天地和希望。

原來早在2008年,有志願團體在阿富汗首都喀布爾成立了Skateistan ,相信是第一間結合滑板運動、(性別及文化) 教育的學校。可以想像,對每天活在戰火及貧困磨難中的青少年,有多熱愛滑板。而Skate Park 更成為他們的安樂窩,擋風擋仇擋苦難,可以專心學踏板、畫畫、寫字。甚至女孩子,也可以一起飛翔,越過種種的不不不,做喜歡的事。滑板也成為一支神奇的關係催化棒,讓不同群體的阿富汗青少年走在一起,建立社區,培植信任。很美。真的很美。我也想跟著一起在陽光下,迎風流動。

標籤:, , , ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: