微小的綻放

想不到有朋友呀貓做了這個slide show,真感動。

再說清楚自己的創作因由:

上海街南北連綿七百幾號,橫跨荔枝角到柯士甸,地鋪肩接,小型繁雜,差不多一個號碼一個商號,在地面織成緊密商業網絡,便利西九街坊。西九文化區以大為美,以地標為志,會看得見地方特色、社會需要、手作創意嗎? 所謂西九文化區為誰而建? 創意工業也不過是大量生產商場的塑膠花,手藝及小型工業的位置在哪?

過去一個星期,我從上海街、旺角一帶收集地鋪紙張,有外賣紙,有請人街招,有借貸廣告,有商鋪用過的廢紙,總之,地產的、連鎖的、超市的都不要,再把廢紙摺合為一牆的「小喇叭 (花)」,既有草根的力度,也有爆放的意思,希望呈現及放大舊區小商鋪的活力及個性。小喇叭,地道的爆發,微小的堅響。

另外,黃色的小花,是我早前問商鋪、街坊、朋友一條問題: 「如你有放大的超能力,你想放大什麼?」再把答案print 出來,再摺為黃花,放回公共空間裡🙂 不少行過的老街坊,竟以為是真花,他們都似乎相當喜歡。

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: