願茉莉在中國盛開怒放

不知吃錯了什麼,咋天傍晚開始嘔吐,但晚上還是去了潘毅老師新書《大工地上中國農民工之歌》商務舉行的讀書會,朋友Billy 和阿班(第一次聽到她吹Blues 口琴),還有偉棠唸詩,形式很是豐富,只是討論較少,自己也曾在廣州帶過工友寫作工作坊,對年輕農民工的具體存活狀態仍想知道更多,其實,自己狀態也不太好,糊里糊塗問了潘老師當下埃及及突尼斯對年輕工友有什麼影響或啟發,也許問題問得過早,老師說她在香港過年,埃及局勢如何影響內地青年,也未清楚,而主持人張翠容也認為內地把消息封鎖得很緊,很難談上影響。聽後,心裡很不是味意。也許天真,對圍觀及翻牆力量寄以過多厚望罷,年輕農民工最愛買手機,手機真不可以在銅牆透出丁點風聲嗎? 雖然工人身份在埃及及北非革命不是很明顯,真的沒有影響嗎? ….

晚上回來,在面書卻開始看到有人把中國茉莉花革命訂在20號的消息,今早更是在王丹及零八憲章網頁看到此:中国“茉莉花革命”各大城市集会地点 真叫人沸騰願茉莉在中國盛開怒放

中国“茉莉花革命”各大城市集会地点
(博讯北京时间2011年2月19日 来稿)

不管你是结石宝宝的家长、拆迁户、群租户、复退转军人、民办老师、银行买断工龄人员、下岗人员,还是上访者;不管你是或是对“钱云会案”结论不满、不喜欢 有人说“爸爸是李刚”、不喜欢被人要求“理性对待社会公正”,还是不喜欢看温影帝表演;不管你是零八宪章的签署者、法轮功的练习者,还是共产党员、民主党 派人士;甚至你只是一个围观者;在这一刻,你我都是中国人,你我都是对未来还有梦的中国人,我们必须为自己的未来负责,为我们子孙的未来负责。
(博讯 boxun.com)
我们只需要走到指定的地点,远远的围观,默默地跟随,顺势而为,勇敢地喊出你的口号,或许,历史就从这一刻开始改变。

走到一起来的,都是兄弟姐妹,请守望相助。如发生参与集会人员受到不良对待请以最大的容忍处理,旁人也请及时支持。集会结束时,不要留下垃圾,中国人,是高素质的,是有条件追求民主自由的。

如本次召集未能成功举办集会的城市,可在每个星期天的下午两点继续前住,坚持就是胜利!

统一口号:

我们要吃饭
我们要工作
我们要住房

我们要公平
我们要公义

保障私有产权
维护司法独立

启动政治改革
结束一党专政
开放报禁
新闻自由

自由万岁
民主万岁

时间:

2011年2月20日下午2时

地点:

北京 王府井麦当劳门前
上海 人民广场和平影都门前
天津 鼓楼下
南京 鼓楼广场秀水街百货门口
西安 北大街家乐福门口
成都 天府广场毛主席像下
长沙 五一广场新大新大厦门口
杭州 武林广场杭州百货大楼门口
广州 人民公园星巴克门口
沈阳 南京北街肯德基门口
长春 文化广场西民主大街快乐购超市门口
哈尔滨 哈尔滨电影院门口
武汉 解放大道世贸广场麦当劳门口

未在此列出集会地点的城市,请自行到城市中心广场集中。
[博讯来稿] (Modified on 2011/2/19) (博讯 boxun.com)

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

5 responses to “願茉莉在中國盛開怒放”

  1. sdfsadf says :

    革命你妈!!!!

  2. Abc says :

    中国人民加油

  3. ChasL says :

    睁大眼睛 别人是爱看中国陷入埃及式混乱。

    傻瓜一大堆。你想要的食物吗?找一份工作。您想要公平,呜呼 世界是不公平,得了吧。当中国变成了埃及你将共享公平!

  4. vintageon says :

    共產狗官快吃屎
    民主萬歲………

  5. Bill Gate says :

    大陸仔都唔L團結, 無可能成功…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: