(轉載) 中国“茉莉花革命”发起人答朋友和记者问(一)

(全文在此)

官方认为:目前中国广大民众的共识是:和谐与稳定,稳定是福,动乱是祸。你们发起和推动茉莉花革命是不是杞人忧天,庸人自扰,制造动乱?

回答:我们认为广大民众希望和谐与稳定,希望中国避免动乱。但民众希望的和谐与稳定以及对动乱的看法与官方所说的不是一回事。
官方所谓的和谐与稳定的核心是:维护共产党一党专政的特殊利益,维护权力资本的特殊利益。任何挑战这些利益的人和事,都被贴上破坏和谐与稳定的标签。
我们对现实的研判是:
(1)中国社会没有和谐。中国存在庞大的访民群体,并伴随着一系列的截访、非法关押、遣返、判处劳教等完全无视法律的行径,这是全世界独一无二的景观,这一无可否认的事实就足以说 明,中国社会的和谐是自欺欺人的无稽之谈。至于贫富悬殊、环境污染、贪污腐败、野蛮拆迁、有毒食品、道德沦陷、物价飞涨、官员黑恶、官民冲突等等社会问题 引发的社会不和谐,我们就不详加讨论了。
我们只需指出,温家宝也不得不承认:一些群众反映强烈的问题没有得到根本解决。另外中国网的调查显示,只有6%的人认为自己幸福。这样的社会会有和谐吗?
(2)中国没有稳定。表 面上看中国似乎是稳定的,但这种稳定是以警察、监狱、军队,无数生活中和网上的监视者强力压制下的稳定。每一次重大的社会活动,都要以全方位动员的保安措 施来保护,这不是证明稳定,恰恰相反是证明不稳定。可以肯定一旦发生一个巨大的触发点,这种表面的稳定在顷刻间就会烟消云散。
(3)中国一直处于动乱和动乱的边缘状态。前三十年,当局发动的每一次大大小小的运动都在制造社会动乱,其中文化大革命,官方也不得不承认是十年浩劫。这是谁制造的?这是谁的罪过?这是共产党制造的灾难!这是共产党犯下的罪过!共产党有没有对受害者表示过道歉和忏悔?
所 谓改革开放以来,群体性事件年年攀升,邓玉娇事件、瓮安事件、杨佳事件、跳楼事件、杀警杀法官事件、杀儿童事件、毒食品毒奶粉事件、环境事故等等不胜枚 举。每天都在发生动乱。这些动乱是我们制造的吗?是我们杞人忧天,庸人自扰吗?不!这是目前的制度制造的。这个制度正在酝酿一场空前的大动乱。动乱的触发 点谁也不知道。
我们发起的茉莉花革命其目的就是要使中国能够获得真正的和谐、稳定,避免激烈冲突,生灵涂炭的大动乱。我们认为:人类的文明史表明,和谐、稳定的基础是人的尊严、公平、正义、自由、民主和法治。因此英国不需要在首都动用74万人来维护国会开会的安全,美国200多 年没有推翻和被推翻的故事,不需要戒备和阻止民众的集会、游行和抗议,更不会剥夺民众散步和拿一朵花的权利。茉莉花革命,虽然用了革命两字,但实际上是以 最具理性的态度,展示人民的力量,促使当局认清和谐与稳定的根本所在,认识到中国社会的危险所在。在大动乱到来之前,顺乎历史之潮流,合乎人群之需要,及 时改弦易辙,改变游戏规则。使中国真正实现和谐与稳定。如果各界人士能够充分了解我们的立场和观点,将会支持和参与茉莉花革命。包括党内上层人士都会支持!

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: