市場獸

難忘曾在京都看到日本的美、靜、微。

很低落。日本海嘯傷亡數字急升,利比亞狂人又開殺戒,天災猛烈,人禍更險,看著身邊的東西在潰壞,為何我還可以鬧情緒,什麼都不想做,只想倦縮在自己膝裡,閉眼暖神,但樓上裝修的聲音如雷嗚,樓下燒焊的聲音在和應,….…..逃去哪把自己討厭得比呼吸更低….。

真煩躁。其實要忙文學營的東西。新聞稿才出了,很多很多雜事要想要跟。沒有心機。不想看報。不想聽到港人去搶奶粉去擔鹽。無知是罪。太多不明白。為何我們會這樣。又看見左翼的評論,說不要視日本的秩序自強為可歌頌的文化實踐,因其實是軍國式規範的國民訓練(大意),矛頭更應指向起核電廠的集團及政府(很粗略的),但這種警世評論又是否太冷了,當前的國難仍可以如此安靜地面對,什麼意識形態的辯爭,都顯得只是隔岸的冷風。我受不了那種輕和冷。更悶。不明白。

後看到詩人死貓在FB 玩這個 一人一詩抗輻射,很有意思,也就膽粗粗寫下這個,很少很少寫詩,是新嘗試:

市場獸

遠方的毒舌舔盡暗巷的餘輝

天使上街 報紙失去讓它翻飛的謊言

玫瑰在黑暗怒放 頭紗在地上長根

我們 我們 一步步 把耳朵貼近

細聽黃金在市場滴漏的迴響

 

遠方的黑潮洗盡房子的希望

國皇細小的身驅一夜滿身膿包

櫻花默然飄淚 黑雪跟骨節作響

且放下接近神的猜想

讓秩序 繼續塗上尊嚴的微金

讓意識之辯稍稍離開愈走愈冷的鐡軌

我們 我們 三步當兩步

搶鹽搶奶粉搶無知之位

以買賣代替感知

給英雄的便宜掌聲誰最響?

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

Trackbacks / Pingbacks

  1. 思想日本核危機 « 灰記客 - 三月 19, 2011

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: