藝術公民大聲行小記

看見蘋果這張頭條照片,真嚇了一跳,謝謝所有出來行的朋友,一顯不甘被壓的力量:-) 蘋果叫人又愛又恨,但讓更多人知道總是有好無壞。

而咋天的遊行路線,雖然內部討論多時,但經過香港藝術館是我很覺得必要的,終於辛苦很多朋友,我們做到了。這個行動意義實在很大,我們為沉默無骨氣的藝術館做了應該做的東西,更活化了辛亥革命的起動能力,革命不是發生在藝術館裡,而是在街上,而是在人群裡!!

此外,很難忘廣東道的一段,正在享受購買名牌樂趣的自由行朋友,才是我們對話的對象。當我們用上發音奇特的普通話大大聲說:「釋放艾未未」時,他們就問艾未未是一個人名嗎? 為何要釋放 ……哎…香港除了有名牌的櫥窗外,我們真要堅守資訊外放的窗口角色。

也很喜歡這張423 藝術公民kick off 行動的照片,謝謝攝影師Ryanne Lai

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

2 responses to “藝術公民大聲行小記”

  1. john says :

    和文革一樣, 同是拜偶像. 至不過方向相反.

  2. cally says :

    不是呢,要求釋放的不只是艾未未,還有其他以言入罪的維權人士。艾未未只是其中一人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: