離場十天,聽海的歌

四月瘋癲,每天都在跟著月亮走,有時比它還要快,回頭跟它說:不要怕累。

從沒有說過這樣多話: 接受訪問(2 次《文匯報》、 《蘋果日報》、《metropop》、《 u magazine》、《星島日報》)、電台(香港人網、香港電台《開卷樂》、小樺的《文明單位》、左右大局的人人都是艾未未的短句),還有兩個不同性質的講座(創意書院開放日的快樂學習、藝術公民的「艾未未作為一個方法」)。繁花的出版、文學營的籌備及舉行再加「藝術公民」的成立及活動,夠了,四月小宇宙大爆炸。但,說這樣多,見這樣多人,是我嗎?

筆可能文學營之字在山水,叫做順利完成,三日兩夜,爆炸行程,一一實驗,看見同學們努力寫詩,打開身體,投入自然,很多很多感動的時刻,心裡也有聲音在呼叫,微弱的,但在意,知道,清楚。停下來,只要。

終於,上機了,去費爾南多 佩索亞 Fernando Pessoa 常去的小館子,聽海的歌,踏小石路。

在機上,浮在平靜的月海,願煩緒跟顏色一起煙滅。

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: