死定唔死

香港真是個神奇的地方,即使網上如何熱烈慶祝江澤民之死,官方仍未證實此消息,cctvb, cable, now TV都未敢說,唯獨跟江系有密切關係的亞視卻率先報導,什至把自己的台徵變成黑白。可是,九時半明明說有的特輯,卻又取消了。大陸的朋友看到旁邊有被遮的藍條。真的神奇。口徑不可不一致,誰都不可以跑先。但,為何官方還不證實消息呢?

網友說:「太搞笑了,大家说本港台有滚动消息证实江泽民的死讯,我打开电视看本港台,看到本港台左侧被一条蓝色的色带遮住了。」

不論江總死不死,正如《蘋果日報》7月2日由中國問題評論員林和立先生所寫的分析文章,太子黨繼續上場,中共已是徹底走資,權力繼續死守在貴族黨上,懶理工、農民死活。全文:

中共走上貴族黨的不歸路

中共建黨九十年,已走上從工人黨淪為貴族黨的不歸路。

中共組織部最新數位顯示,八千多萬黨員中,工人黨員只有六百九十八萬,即百分之八點 七;但包括國企與私企老闆在內的「企事業管理人員、專業人士」卻有一千八百多萬,佔全黨人數百分之二十三。中共《黨章》開宗明義指出「中國共產黨是中國工 人階級的先鋒隊」,現在工人黨員人數大量削減,說明中共已「和平演變」為一個只代表「紅色貴族」的斂財精英黨,難怪中共的政策越來越遠離民眾,處處與民為 敵!

早年以工農兵為骨幹

中共在一九四九年取得政權前,的確曾代表過舊中國的新生力量,相對優勝於腐敗不堪的國民黨。當然,解放後中共領導層,尤其是農民領袖毛澤東等梟雄的封建餘 毒馬上現形。但一直到鄧小平在八十年代全面走資前,中共黨員中的階級成份仍比較單純,即大部份無產階級老百姓被一小撮土皇帝式的高幹統治,但中共幹部層仍 然以工農兵為骨幹。

轉捩點是九十年代末期江澤民拋出所謂「三個代表」思想,指出中共要在新世紀站得住腳的話,一定要盡力吸收可以代表「最 先進生產力」與「最先進文化」的精英入黨。二○○一年中共慶祝八十大壽時老江便宣佈允許「愛國」的私營老闆、專業人士與海歸派入黨,而且這些新貴因為素質 高,入黨後被提升的機會遠高於教育與經濟水平有限的工農兵黨員。

鄧小平雖然犯下六四屠城的滔天大罪,但他畢竟有前瞻性的戰略視野。在決定 走資時,老鄧已預見到太子黨以權謀私,即利用黨政高位讓老婆子女大做生意的弊病。所以八十年代初期老鄧作了內部指示,限制太子黨進中央委員會與政治局的人 數。老鄧同時啟用如胡耀邦、趙紫陽等沒有高幹子弟背景的幹部。一九九二年老鄧「隔代欽點」胡錦濤為第四代接班人,考慮之一亦是小胡與大部份共青團派幹部都 是「平民」出身,不要讓如江澤民等身兼太子黨與上海幫的小集團壟斷政治局。

紅色精英緊握着權力

遺憾的是,官商勾結已成了 中共不歸之路!首先,明年「十八大」最有機會進政治局常委的新貴中,太子黨佔了半數以上,而幾位一向以團派示人的胡錦濤舊部,如中組部長李源潮與國務委員 劉延東其實都是不折不扣的高幹子弟!更驚人的是,太子黨當然有經商的基因,老鄧、老江以及李鵬的兒女都在商界叱咤風雲;但非太子黨的高幹同樣有肥水不流別 人田的心態。胡總與溫總的兒女何嘗不是長袖善舞的商人?中共自五十年代便有所謂「防變」的黨訓,即防止美帝通過向年輕人散播資本主義思想把中共「和平演 變」為一資本主義政黨。經過了九十個寒暑,中共已徹底走資,只不過資產與權力牢牢掌握在紅色精英的手裏,而老百姓就只有被繼續剝削的選擇!

標籤:

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

Trackbacks / Pingbacks

  1. i-cable tv -網誌熱搜"i-cable tv" - 七月 16, 2011

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: