帶著腳鐐而跳舞

為心甘「帶著腳鐐而跳舞」繼續用各種方法擦邊球的內地媒體人致敬​!

今天蘋果日報報導說:《中國青年報》評論員曹林則指,中宣部此次對媒體的指令「很曖昧很模糊」,但有些媒體對突如其來的機會「竟不知道怎麼報道和評論」,「他們仍然如履薄冰,在揣測上級的底線」。曹感嘆:「中國的媒體,其實是戴着鐐銬在跳舞!」

723宣传通知

上海《青年報》,該報頭版昨近乎開天窗,版中只有溫家寶前日在事故現場獻花鞠躬圖片,以及出事動車 D301和 D3115兩個編號,最下邊則是一行小字: 2011年 7月 23日 20:34,即車禍出事時間

《南方都市報》 16個版的「七日祭」

廈門商報

南方都市報半版開天窗

即使過百版面臨時被殺,《21世紀網》卻做了這個齊備的報紙封面集錦,佩服的不但是效率,還有勇氣及骨氣。抵抗謊言,要靠更堅挺的民間紀錄及報導了。香港的媒體身影在嗎?

 

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: