民謠的真實

是真是假,在謊言千層的世代,我寧相信有心惡攪,有意抗爭的民間謠言及歌謠。

(據說湯唯沒有微博)「一個自由的國家, 記者可以將內閣大臣問到滿頭大汗, 一個禁錮的體制, 官員則告訴記者, 信不信由你, 反正我是信了。」

(據說這個也是假的)葛優的微博︰死一個大一點領導,就會有無數花圈。而死了多少​個百姓,只有不停地和諧。死一個大一點領導,就會說全國哀痛。而​死了多少百姓,也不會有句道歉。死一個大一點領導,就會有高規格​下葬。而死了多少個百姓,只有冰冷的數字。死一個大一點領導,就​會有不停地表功。而死了多少個百姓,只有漸漸地遺忘。

但為繞過網警,網民總有方法的,而且都懂。

請廣傳:王勇平你好:您的大女儿王晓英是铁道部财务局主任,大女婿李阁奎是北京市交通局副局长,二女儿王晓霞是北京市计生局处长,二女婿郭亮是北京市中心医院副院长,小儿子王晓飞是铁道部质检科科长,儿媳张宁是市妇联主任,小孙子北京市实验小学副班长王小帅,我所了解的这些情况都没错吧? (據稱是假的,有些部門根本不存在)

微博看到的:四大没法喝:绵阳的水,内蒙的奶,肯德基的豆浆,味​千的汤。四难降:高血压,高房价,高铁的速度高油价。四大皮厚:​郭美美,罗玉凤,王勇平,马玉瑛。四大不靠谱:发改委,统计局,​红十会,铁道部。四大悬:钱江桥,坐动车,地铁电梯长途车。四大​信:红歌延年,限购治堵,飞机正点,生命奇迹。

一大陸網友:"用奶粉灭掉00后, 用考试灭掉90后, 用房价灭掉80后, 用失业灭掉70后, 用城管灭掉60后, 用下岗灭掉50后, 用拆迁灭掉40后, 用医改灭掉30后, 用动车灭掉前前后后。"

另,在am730 寫了短文—民謠的真實

標籤:,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: