人人起舞

2012年3月11日, 參加了由廣州八間為小數社群服務的NGO合辨的 「"国際尊嚴日"—我們都一樣」的慶祝,(国際尊嚴日的由來可看此)在香港舞者丸仔的帶領下,我們幾個香港去的傻人跟身體上有不同能力的朋友,如輪椅朋友、智障朋友、小兒麻卑康復者、麻瘋病康復者等等三十多人一起上了兩天的「共生舞蹈」的工作坊,再同台演出,演出地點是廣州最熱鬧(魔幻)的商場之一:正佳商場。

整個經驗,對我來說是震撼而綿長的,這些朋友的掌紋、笑意、體溫、靜默、低語,都會在我的身體某部份柔柔藏起。我不想獵奇,更不願放下虛假的同情,他們的堅毅自持,無用我們可憐,只想學習,真心希望有一天,人人都有尊有嚴地自主而活。回來後,也寫了一首短詩。

標籤:, ,

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: