路遙知馬力

原來這已是2009年的事, 新的菜園村仍未完成,願村民早日有安居

咋晚,從菜園村高軒伯伯的葬禮出來,看見尖東金廈炫麗,腳步有些浮,心裡不斷湧起五個字「路遙知馬力」,用一生的時間去堅守自己的生活方式,去建立跟人、跟土地綿密的關係是一件幸福而苦澀的事。對某些人,是不需要細想很必然事情, 對於一些人卻滿是質疑和忐忑,因為常變的是價值的取向,流動本身又充滿不受制的(疑似)自由的誘惑,更不要說以「守」來抵抗時間撞擊,只有命運才知道最後苦樂的成份。

願高伯伯安息,高婆婆一家人安好。他們啟發了我們很多的東西,教我們對自己的生活要有著近乎信仰的堅持。

要繼續活多久,我才懂得生活的要義? 閉上眼,只願看見一片青草。

標籤:

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: