沒有慾念的親密風景

咋晚忽然八號風球, 一片狂牛掌聲,很納悶,不明白大家傾情反國教,又在領土上要為國寸土必爭,而且,面書有各式各類反大陸,歧視內地人的狠言,特別是有關女性的,如嘲弄穿著性感的內地女士,又或在誠品換尿片的大陸媽媽等等, 文化衝突愈來愈尖銳,而且日常,但又為何要為那支國旗而喝倒? 獨立的身份可能嗎? 所謂本土身份,如何說下去?不在網上爭辯就是輸嗎? 反東北融合發展就是一場撕裂中港社會的戰地? 不是罷。

想不透,晚上十時,在CCDC 下課後,再去葵涌工廈小室欣賞Mei Tung 及 Ro 兩位女孩子的親密風景,好美。沒有領土的爭奪,沒有權力的佔有,身體的迎合纏綿比國旗飄揚還要真實,腳尖的溫熱,胸口的撫慰,腿間磨蹭,耳珠撥弄,肩頸輕嘆,不是情緒宣洩,不關性欲,就是一首用身體寫的散文詩,即興純美接近本能, 只有一次,如流瀉在地青春一般的紅酒。有趣的是, 讓我看到沒有慾念的親密,即使Ro 是那樣性感,那樣充滿誘惑,卻是純美。或者不想簡單地用什麼字眼去包納當中的關係。當腳踝在對方的小腿慢行,當眼睛在微笑,當小腹在埋怨時,這些是什麼關係呢?  不用描述了。身體在透氣。

完結時, 馬上跟導演丸仔說,快再排不同年齡及性別的,中年女人肯定有別樣的風景。他就說不如就找我排啦。好的。我一直都有想這個。給我一點時間。

不過,想起另一個極端, 那是Beckett 的作品Come and Go, 完全的極端,就是拆解友誼的虛妄,軟弱。非常好看。這更接近人性。最簡約的語言,走入黑暗的循環,三三去而返。

標籤:

About cally

don't be cruel. smell the light. read the music. feel the green.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: